Как подобрать производственный и разделочный стол

0
1258

В пищевой промышленности невозможно обойтись без производственных и разделочных столов, которые имеют прямое назначение в процессе создания кулинарных шедевров. Они нашли своё прямое назначение для приготовления блюд, используются в качестве хранилища кухонной утвари и продуктов. Такие «жители» кухни, как: тестомесы, вафельницы, хлеборезки и многие другие представители технологического оборудования также могут размещаться производственных столах.

Может показаться, что производственные и разделочные столы ничем не отличаются, если только размером. Но, на самом деле это не так. Перед тем, как делать такую серьезную покупку стоит изучить описание предлагаемых столов, заказать стол можно на сайте rb22.ru.

Сфера применения столов разделочных и производственных довольно широка. Они предназначены для:

  1. Очистки и нарезки овощей/фруктов.
  2. Разделывания мяса и очистки рыбы.
  3. Взвешивания продукции.
  4. Замешивания теста.
  5. Хранения кухонных принадлежностей и установки определенного оборудования.
  6. Работы с готовыми блюдами.
  7. Сбора использованной посуды и отходов пищи.

По установленным стандартам приготовление мясных, рыбных блюд и работа с тестом на одном и том же столе запрещено. Для этого выделяется конкретная рабочая зона. Поэтому придется приобретать как минимум пару рабочих столов.

Рассмотрим виды производственных и разделочных столов:

  • Для ресторанов и столовых, где используются мясные и рыбные блюда разделочные столы просто необходимы. Такой стол должен иметь столешницу из материала, который отвечает всем требованиям санпинов и устойчив к внешним воздействиям. Такой стол может выдерживать до 50 килограмм нагрузки.
  • Для большинства точек общественного питания подойдут пристенные столы с металлической столешницей и защитным бортиком для стен. Это удобный вариант для работы.
  • Для экономии рабочего места можно использовать столы в виде тумб. По своему внешнему виду, такие столы напоминают комод, который будет использоваться для размещения мелкого оборудования и работы с овощами/мясом. Некоторые модели столов имеют ящики, удобные для хранения кухонной утвари.
  • Определенный вид столов устанавливается в кондитерских (пиццерия, пекарня и прочее). Стол предназначен для работы с тестом и его составляющими. Столешница такого стола должна быть изготовлена из натуральных материалов. Прослужить такой стол может до 15 лет при правильном уходе.

Планировать покупку производственного стола нужно согласно его дальнейшей эксплуатации. Правильный и своевременный уход за любым видом производственного стола продлевает срок службы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ