10 марта 2019 — «Дневные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

0
110

Почему иностранцев так прет от 8 марта?

Наших оппозиционеров и «западных партнеров» просто разрывает от 8 марта. И если с радио «Эхо Москвы» все понятно, им очевидно надо к доктору и давно, как т.н. феминисткам, которые брызгают мужику в лицо перцовым баллончиком за букет, то коллеги по ценностям из правильного мира доставляют отдельно. 

10 марта 2019 — «Дневные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Австрийское издание Der Standard в лице «не товарища» Андре Баллина открывает своим читателям глаза. Показуха все это — пишет правильный западный мужчина. Он, в отличие от нас, граждане, очевидно, молодец.

«В преддверии праздника представительницам женского пола поют дифирамбы на корпоративах и обещают улучшение карьерных возможностей. Дома в этот день в порядке исключения мужчина берет на себя приготовление завтрака и мытье посуды. Когда мимозы и тюльпаны завянут, — пишет Баллен в заключение, — обо всем будет забыто — до следующего года»

Ровно по таким заявлениям можно понять, что нас они просто не в силах осмыслить. И, несмотря на то, что есть, безусловно, кое-что в словах австрийского журналиста, мы сами об этом любим шутить, он все равно не догоняет — что все им перечисленное — не правда. Или не совсем правда.

8 марта стал уже вторым буквально Новым годом. Сегодня, как и 1 января — на улицах почти нет машин и пешеходов. И отмечали вчера 8 не только женщины, а вся страна. 23 февраля не заходит последнее время так, как 8 марта.

И вот тут надо понимать, от чего бесится австрияк. В прогрессивных эуропах такого нет. Такого единства мужчин и женщин. Даже выражение «классические ценности» придумали больше для нас, дремучих, ведь у них ценности-то европейские!

Но, честно сказать, это все просто замечательно. Чем больше они визжат и нервничают из-за наших ракет, из-за нашего подхода к экономике, из-за наших нефти и газа, из-за наших женщин и т.д. и т.п. — тем лучше. Тем яснее становится, что все мы делаем правильно.

Хуже будет, если они на официальном уровне начнут нас хвалить. Тогда — пиши пропало.

Так что все отлично! Пускай пыхтят!

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака

Пишет uspehrussia

10 марта 2019 — «Дневные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

https://uspehrussia.livejourna…

Реакция России на новую провокацию ВСУ будет не той, что ожидают в Киеве

10 марта 2019 — «Дневные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

Ситуация накануне президентских выборов на Украине показывает, что США взяли курс на сохранение у власти Порошенко.

Все предпосылки для продления жизни этого режима имеются. Разномастный лагерь других претендентов, легко управляемый с помощью денег, растащит избирателей в разные стороны, и это даст команде Порошенко возможность «нарисовать» необходимое количество голосов для выхода во второй тур. Второй тур будет менее сложным. Кто бы ни оказался соперником Порошенко, с ним легко договорятся. Это самый реалистический прогноз, ибо все участники «избирательного процесса» хорошо знают, кто является сегодня распорядителем украинской политики.

Украина уже стала современной версией колонии США, и тамошние политические аборигены ясно отдают себе отчёт в том, что сопротивляться «большому белому хозяину» – себе дороже. Они будут играть в ритуальные избирательные игры, потрясать бубнами и поднимать пыль на площадях, но всё это – лишь игры. Когда подойдёт момент, хозяин вызовет, кого нужно, в посольство США или резидентуру ЦРУ и «отработает» ему линию поведения. А так как буйных украинских политиков уже не осталось, никто не станет затевать по этому поводу протесты или мятежи. Даже мадам Юлия Тимошенко и та хорошо знает свои берега.

Для Порошенко новый президентский срок – спасение от личной катастрофы, так как в противном случае ему грозит бегство от сограждан, которое может оказаться не таким успешным, как бегство Януковича.

Однако и новый срок не принесёт Петру Порошенко счастья. Американцы в процессе колонизации Украины не позаботились о её социальном самочувствии, полагая, видимо, что имеющийся аппарат насилия удержит ситуацию в рамках. Население Украины испытывает социально-экономическое давление, оно угнетено разгулом политической полиции, и это внушает американцам иллюзию народной апатии. Однако в толще народной массы жива враждебность существующему положению вещей.

США делают ставку на поддержание военного конфликта в Донбассе, но именно в этом заключается их серьёзный просчёт. Сам по себе факт нового «избрания» Порошенко, имеющего чудовищный антирейтинг, вызовет не только настроения упадничества, но и новое чувство протеста. Нет оснований ожидать и улучшения экономики Украины, даже МВФ не будет бесконечно ссужать Киев деньгами, которые разворовываются на глазах. Перед Порошенко поставлена задача сменить управленческую элиту, но справиться с этим он не в состоянии. Именно эта элита – его опора.

Вскоре после своего «избрания» Порошенко станет искать новые пути «консолидации нации», только вряд ли он найдёт что-то новое.

Нужно ожидать масштабную попытку эскалации конфликта в Донбассе с целью «объединить нацию перед лицом агрессора». При этом надеяться на военный успех Порошенко может только в одном случае – если западные союзники гарантируют ему, что сдержат Россию в решающий момент конфликта. Например, как в случае с котлом в Дебальцево, когда панические звонки Меркель и Макрона подвигли Москву остановить наступление ополченцев.

Однако реакция России на такую авантюру будет на этот раз не той, что ожидают в Киеве. Сегодня России нужен новый общественный консенсус на смену тому, который возник в результате воссоединения Крыма с Россией. И вряд ли Россия пойдёт на уговоры западных партнёров по «Минскому процессу» не отвечать на агрессию ВСУ. В случае крупного украинского наступления можно ожидать ответной стратегической операции. Она может не ограничиться вытеснением агрессора за пределы Донецкой и Луганской областей, а привести к отсечению от Украины и Одессы, международный морской порт которой является узлом снабжения ВСУ. Этим же будет решена и проблема блокады Приднестровья.

Законодательные основы для такого наступления имеются – российский парламент по Конституции может наделять президента правом применять вооружённые силы за рубежом, если это необходимо в интересах Российской Федерации.

Такая операция стала бы толчком к развалу режима Порошенко и была бы воспринята с одобрением и народом Украины, и всем славянским миром. Ибо американский проект для этой части Русской цивилизации оказался настолько унизительным, что его ликвидация будет означать лишь разрешение сложнейшего регионального конфликта.

 ©ДМИТРИЙ СЕДОВ

NPR (США): мрачный взгляд главнокомандующего силами НАТО на Россию

Растущие военные возможности России угрожают подорвать конкурентное военное преимущество США, считает верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе. По его словам, США пока еще обладают военным превосходством над Россией, однако в будущем все может измениться. «На границе НАТО и России нет места, где у РФ не было бы превосходства», — согласен с ним и экс-председатель НАТО по ядерной политике.

10 марта 2019 — «Дневные Новости России» , Россия , #Новости , Путин , Новости сегодня

09.03.2019

Дэвид Уэлна (David Welna)

Во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась после саммита в июле прошлого года в Хельсинки, президент Дональд Трамп ни разу не упомянул об аннексии Крыма Россией. Он также не упомянул о той военной поддержке, которую Россия оказывает сепаратистам на востоке Украины.

Если Трамп стремится избежать конфронтации со сверхдержавой, чей ядерный арсенал сравним с арсеналом США, или же он просто не хочет враждовать с жестким правителем, в распоряжении которого, возможно, есть компромат на Трампа, то главнокомандующий силами НАТО в Европе, очевидно, не понял его намеков.

Выступая на этой неделе в комитете Сената по делам вооруженных сил, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти (Curtis Scaparrotti) выразил беспокойство по поводу возможных устремлений России к западу от ее границ с Европой.

«Россия — долгосрочный стратегический противник, который хочет продвигать свои собственные цели в ущерб процветанию и безопасности США», — сказал Скапарротти, который также возглавляет Европейское командование ВС США.

«Преследуя свои цели, Москва стремится оказывать влияние на страны, расположенные у ее границ, подорвать солидарность НАТО и разрушить основанный на нормах международный порядок», — продолжил он.

Вероятнее всего, это было последнее выступление Скапарротти перед комитетом в его нынешней должности. Ожидается, что позже в этом году он уйдет в отставку с обоих постов, на которые его три года назад назначил президент Барак Обама.

Под руководством генерала Скапарротти США расширили свое военное присутствие в Европе, которое увеличивалось с момента аннексии Крыма Россией в 2014 году.

«Я говорю от имени более 68 тысяч храбрых и преданных своему делу мужчин и женщин, которые сейчас находятся на европейском операционном направлении», — сказал он.

Однако, по его словам, этих сил недостаточно.

«Меня не устраивает тот сдерживающий потенциал, который мы развернули в Европе», — сказал Скапарротти, обращаясь к сенаторам. Он добавил, что наблюдается «нехватка в наземном компоненте, а также в морском компоненте», отметив, что он попросил об отправке еще двух эсминцев помимо тех четырех, которые в настоящее время находятся на американской военно-морской базе Рота в Испании.

«В свете модернизирующегося и все более агрессивного военного присутствия России, — продолжил он, — [Европейское командование ВС США] рекомендует увеличить численность наших размещенных на постоянной основе и ротируемых сил, чтобы усилить наши возможности сдерживания».

Скапарротти отметил, что США до сих пор обладает военным превосходством над Россией, однако, по его мнению, в будущем ситуация может измениться.

«Растущие военные возможности России, — предупредил он, — угрожают подорвать наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением, а также ослабить нашу способность сдерживать российскую агрессию».

На другом заседании на этой неделе Конгресс выслушал еще более мрачную оценку того, кто выигрывает, а кто проигрывает в возобновившемся соперничестве крупных держав вдоль западных границ России.

«Поймите, сегодня на границе НАТО и России нет такого места, где у России не было бы военного превосходства, — сказал бывший председатель НАТО по ядерной политике и специальный советник администрации Джорджа Буша Франклин Миллер (Franklin Miller) на заседании комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил. — Я считаю, что российское руководство смотрит на ядерную войну иначе, чем мы».

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров на этой неделе заявил, что Москва оставляет за собой право развертывать такие ракеты, которые запрещал подписанный в 1987 году Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то есть ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

В феврале администрация Трампа объявила о том, что США выходят из договора о РСМД. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении условий этого договора, который был подписан президентом Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым.

Решение о выходе из этого договора по контролю над вооружениями подверглось резкой критике со стороны демократов Конгресса, считающих, что крах этого соглашения еще больше усугубит и без того сложную ситуацию.

«Как вы планируете помешать России создать множество запрещенных договором о РСМД ракет в отсутствие этого договора?— спросила член комитета и кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен. — У вас есть какой-то план?»

«Мне неизвестно, есть ли у нас план на сегодняшний день, — ответил Скапарротти. — Но я знаю, что мы работаем над тем, каким, по нашему мнению, этот план может быть».

В конце Скапарротти сказал конгрессменам, что сплоченность членов НАТО — военного альянса, который Трамп не раз критиковал, — может оказаться лучшей защитой от «ревизионистской» России.

«Если в ответ на действия России мы можем объединить 29 стран, каждая из которых обладает своим элементом силы, — сказал 63-летний генерал, обращаясь к членам комитета, — это беспроигрышный вариант. Нет никаких сомнений в том, что мы способны это сделать и что Россию получится сдержать. Но мы должны действовать сообща».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/military/…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ