Как правильно выбирать креветки

0
299

Креветки являются нежно любимым продуктом многих людей во все мире. Полезные и вкусные десятиногие ракообразные  содержат большое количество белка, легко усваиваемый кальций и нужный нам йод, а еще исключительно полезный для щитовидной железы жир Омега-3.

Являясь диетическим и низкокалорийным продуктом, креветки за счет особого строения белка, позволяют достичь чувства сытости малым количеством, что актуально для людей ведущих здоровый образ жизни.

Человеку известно около 2 тысяч видов этих существ, которые делятся на две огромные группы: морские и пресноводные. На страницах электронной витрины компании «Морские легенды» представлен огромный выбор и теплокровных и холоднокровных креветок на любой вкус и кошелек, смотрите сами!

Мы, рядовые покупатели, перебирая пакеты в супермаркетах, чаще всего не задумываемся о том, из какой страны они туда попали и стараемся выбрать те, которые побольше.

Но именно холоднокровные креветки, которые значительно меньше и дешевле больших, являются наиболее вкусными и  содержат больше необходимых питательных элементов. Поступает такой деликатес из Дании, Литвы, Норвегии и Эстонии.

Теплокровные креветки, крупные, до 30 см., закупаются в Южной Азии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Тайланде.

Чаще всего на полке в магазине мы встречаем замороженные креветки. Их либо сразу замораживают, либо сначала отваривают, а потом замораживают.

Знатоки и истинные ценители креветок  утверждают, что лучше всего покупать те, что продаются с панцирем и самостоятельно их отваривать.

Выбирая креветки, прежде всего нужно удостовериться в том,что вы покупаете официально изготовленный продукт,–упаковка со всеми данными изготовителя вас должна сориентировать. Чаще всего производители указывают « калибр», размер креветки в соотношении на килограмм веса. То сеть  если указано 100/150, это означает что в килограмме содержится  именно это количество товара.

Креветка должна иметь ровную гладкую окраску и подогнутый хвост, если хвост имеет другую форму, то смело можно говорить о том, что его обладательница погибла еще до вылова. Комочки снега в пакете укажут на неправильно хранение товара.

От креветок с черной головой нужно немедленно избавляться–это больные особи.

Если у креветки зеленая голова, то ее можно смело употреблять в пищу, это лишь указание на ее питание особым планктоном.
А креветки с коричневой головой всегда в цене–это беременные креветки, их мясо отличается повышенными питательными свойствами.

Как выглядит самая лучшая креветка? Ее замораживают свежей, так она сохранит все полезные и питательные вещества и имеет серо-бурый цвет.

Бесспорно, грамотно приготовленные креветки являются полезнейшим деликатесным продуктом. Ешьте сами, радуйте ими свою семью и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ